Цветная капуста в сухарях
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые1 средний кочан молодой цветной капусты 3 ст.л. муки 2 яйца Соль, перец 1 ст.л. раст. масла 50 г сливоч. масла 200 г панировочных сухарей Капусту промыть, разделить на соцветия. Налить в кастрюльку воду, довести до кипения и варить в ней капусту 10-12 мин, соцветия должны быть чуть твердыми. Капусту хорошенько обдать холодной водой в эмалированном дуршлаге и дать стечь воде, капусту посолить поперчить. Яйца взбить и на 3-х тарелках разместить яйца, муку и сухари. Сначала капусту обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах, после в сухарях. В высоком казане разогреть масло и обжарить в нем соцветия капусты до золотистого цвета. Перед подачей капусту сбрызнуть растопленным сливоч. маслом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.