Спаржа с рисом и базиликом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые500 г белой и 250 г зеленой спаржи, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливоч. масла, 2 ст.л. сливок, 1 луковица.
500 г белой и 250 г зеленой спаржи 1 ч.л. сахара 2 ст.л. сливоч. масла 2 ст.л. сливок 1 луковица 200 г риса 2 ст.л. растит. масла 100 мл белого вина 2 пучка базилика 100 г тертого пармезана Перец Очищенную спаржу 15 мин. варить в подсоленной воде, с сахаром и 1 ст.л. сливоч. масла, после чего вынуть и нарезать длиной 1 см. Спаржу пюрировать со сливками. Лук мелко нарезать и вместе с рисом пассировать в горячем раст. масле до золотистого цвета, влить вино и уварить соус. Помешивая длить 250 мл спаржевого отвара, когда жидкость испарится, базилик нарезать полосками. Базилик и пюре из спаржи выложить к рису, разогреть добавить тертый сыр и 1 ст.л. сливоч. масла, посолить и поперчить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.