Запеканка пшенная "Деревенская"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Хлопья пшенные — 1 стак.
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Курага — 1 горст.
Сметана — 200 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
В рецепте будем использовать пшенные хлопья. Замечательно помогают готовить быстро и вкусно полезную пищу для семьи. Хлопья заливаем кипятком - берем примерно 1/2 стакана, ставим для напитывания минут на 10.
Взбиваем яйца, сметану, сахар, соль, соду и творог. Добавляем нарезанную курагу. Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпекаем в духовке при 180 град. примерно 40 минут - запеканка зарумянится и сильно увеличится в объеме.
Достаем. Можно сразу же кушать горячей. С холодным молочком - это что-то! Можно остудить и охладить в холодильнике ночь. Набраться терпения и получить удовольствие уже утром.
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.