Омлет по-французски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Помидор (большой ) — 1 шт
Батон (белый) — 2 ломт.
Яйцо куриное (по 65г, если маленькие - взять 3 шт) — 2 шт
Сыр твердый — 20 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Масло сливочное — 2 ч. л.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками. Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить. Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.
Обжарить слегка. Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить измельченную зелень и перемешать.
Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать. Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.
Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Первушина Елена
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: