Классический французский омлет с начинкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное (примечание в книге: если омлет будет без начинки, то 3 яйца на порцию) — 2 шт
Вода — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло сливочное (неполная ст.л.) — 30 г
Сыр мягкий (имею в виду типа Российского, Голландского и т.д.) — 30 г
Ветчина — 50 г
Зелень (для подачи)
Взбить яйца, добавить воду, соль, свежемолотый перец. Я добавила смесь трав. На небольшой сковороде разогреть масло. Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся. В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет.
Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся.
Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и натёрла на крупной тёрке сыр. В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты. И, напомню: "На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки - 3".
Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его, чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо). Выкладываем на 1 половину омлета начинку. Второй половиной накрываем. Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем.
Опубликовал(а): Волкова Дарья
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.