Кабачки по-еврейски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (молодой или цуккини) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Зелень
Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками. Я считаю, что у меня цуккини. Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться. Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками. Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.
В исходном рецепте не было чеснока, но мне кажется, тут он в тему. Кладём мелко рубленный чеснок. Перемешиваем, выключаем огонь.
Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью, у меня кинза. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.