Кабачки в сырном кляре
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок — 2 шт
Соль — 3/4 ч. л.
Специи — 1 ч. л.
Яйцо куриное (С0) — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 120 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками. Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин.
В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой. Затем добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать. В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.
Затем обмакнуть в яично-сырной смеси. Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости. Готовые кабачки подаём к столу.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.