Чечевичные тефтели
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Рис (Италика) — 125 г
Чечевица (Персидская) — 150 г
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 140 г
Вода — 500 мл
Соль
Перец черный
Сахар — 1 ч. л.
Базилик — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чечевицу Персидскую замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, чечевицу промыть. Чечевицу измельчить блендером до однородности. Рис Италика отварить в 300 мл воды. Этот рис при варке слипается. что необходимо для нашего блюда. Смешать его с чечевицей.
В массу добавить половину заранее обжаренных моркови и лука, перемешать, посолить, добавить чесночный порошок. Формируем тефтели, выкладываем их в сотейник, сверху покрываем оставшейся обжаркой.
Соль, сахар, перец, базилик, 500 мл воды, томатную пасту смешать и вылить в сотейник. Тушить под крышкой 30 минут. Можно также запечь в духовке, закрыв форму фольгой.
Опубликовал(а): IrikF
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.