Постный плов с горошком
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Горошек зеленый (400г) — 1 бан.
Масло растительное — 0.5 стак.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Соль
В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло, добавить зиру, кориандр, куркуму и прогреть. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Обжарить все до золотистости и мягкости моркови. Добавить банку зеленого горошка с жидкостью, самого дешевого, того который твердый для салата. Довести до кипения. Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой на пол сантиметра выше уровня риса. Посолить воду по вкусу. Варит без крышки пока вода не выкипит до уровня риса. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до свечки и варить еще пол часа. Готовый плов хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Опубликовал(а): tatipovar
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.