Фасолевый суп с лапшой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Фасоль (отварная, в сухом виде ~100г) — 200 г
Вода — 450 мл
Лапша (или любые макаронные изделия) — 20 г
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Масло растительное — 1 ч. л.
Соевый соус (легкий) — 10 г
Морковь — 30 г
Специи (соль, перец черный)
Приправа (сухая аджика, орегано)
Зелень
Подготовить фасоль. Я использовала белую (черноглазка). На ночь фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности. Солить по вкусу в конце приготовления. Фасоль промыть. Фасолевый отвар можно использовать для приготовления постных блинов.
В емкости соединить 100г отварной фасоли, 50 мл воды и пюрировать блендером.
В фасолевое пюре добавить 100г фасоли, залить водой (400мл), довести до кипения и плиту переключить на средний огонь.
Добавить лапшу, специи и приправу по вкусу. На этом этапе добавьте натертую на средней терке морковь (у меня была уже отварная, поэтому добавляла в самом конце приготовления). Варить около 5 минут.
Чеснок порезать кружочками и залить соевым соусом. В сковороде разогреть растительное масло и добавить чеснок с соусом. Обжарить на среднем огне около двух минут.
Обжаренный чеснок в соусе добавить в суп. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Суп готов, прошу к столу.
Опубликовал(а): lelikloves
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.