Яблочный соус с чили
В рубрике: Рецепты соусовФото: Поварёнок.ру
Яблоко (кислое) — 600 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 70 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Имбирь — 15 г
Корица — 1 шт
Бадьян — 1 шт
Кардамон — 3 шт
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Отмерить сахар. Подготовить специи – звёздочку бадьяна, палочку корицы и коробочки кардамона (их нужно раздавить). Имбирь нарезать на мелкие кубики, острый перчик – на колечки. Перца, кстати, можно взять и целый стручок, если вы любите острое. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к ним ложку лимонного сока и хорошо перемешать.
В кастрюлю с толстым дном равномерным слоем всыпать сахарную пудру. Растопить её до светлой карамели, всыпать яблоки и добавить сахар. Хорошо перемешать.
Довести до кипения, добавить специи, имбирь и перец, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить соус на маленьком огне 10–12 минут. В готовый соус влить яблочный уксус, 1-2 ложки.
Палочку корицы и звёздочку бадьяна выбросить. Коробочки кардамона тоже можно убрать при желании. Разложить соус по баночкам. Он получается густой, немного неоднородной текстуры, т. к. часть яблочных кубиков не разваривается. При желании его можно пробить блендером, но мне он нравится как есть.
Соус хорош сам по себе: сначала кисло-сладкий вкус, затем острота от имбиря и перца... Но с мясом или сыром ещё лучше, пробуйте!
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты соусов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.