Овсяные вафли с овощами-гриль
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Хлопья овсяные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Колбаски (или шпикачки) — 3 шт
Петрушка (для украшения) — 3 веточ.
Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить. Влить к овсяной крошке молоко, воду или минеральную воду. Можно слегка посолить. Всыпать разрыхлитель. Влить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной посуде взбить белки в пышную массу. Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать так, чтобы в тесте были видны "островки" взбитых белков. Именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную структуру.
Выкладывать по 1,5 столовой ложке теста на панели мультипекаря "Венские вафли". Выпекать 7-8 минут. Шампиньоны, кабачок, баклажан нарезать крупными кусочками. перец разрезать пополам. Шпикачки - ломтиками.
Все овощи обжарить на гриле. Я запекаю в мультипекаре на панели "Гриль". Шпикачки тоже обжарить на гриле.
На каждую овсяную вафлю выложить овощи-гриль, шпикачки. Проткнуть шпажкой для устойчивости. Украсить зеленью. Можно подать соус "Цахтон": в сметану всыпать сухую аджику, добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить.
Опубликовал(а): Аллочка-уралочка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.