Запеканка с яйцом и болгарским перцем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Пюре картофельное (с не большой горкой) — 5 ст. л.
Яйцо куриное (1 шт. в картофельное пюре, 1 шт. для запекания, 2 шт. для двух порционных форм для запекания) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Специи (смесь специй для картофеля (по желанию))
Кинза (для украшения)
Базилик (для украшения)
Масло сливочное (для смазывания порционных форм)
Сухари панировочные (для присыпки порционных форм)
Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, затем с перца удалить шкурку. Нарезать перец мелкими кубиками.
В миску с картофельным пюре (5 ст. ложек) добавить яйцо (1 шт.), добавить смесь специй для картофеля (по желанию).
Порционные формы смазать сливочным маслом, затем присыпать панировочными сухарями. В формы выложить картофельное пюре ложкой или при помощи кондитерского мешка.
На середину добавить кусочки нарезанного болгарского перца, затем добавить куриное яйцо, добавить соль по вкусу. Формы отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для запекания. Запекать до красивой румяной корочки на картофеле.
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.