Драчёна картофельная по-муромски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сало — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый по вкусу) — 0.25 ч. л.
Тмин (по вкусу) — 1 ч. л.
Сало нужно нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду растопиться. Шкварки из него не нужно делать. Сало немного растопилось и отправляем к нему порезанный мелко репчатый лук. Золотим лук, не зажариваем сильно.
Готовим всё, что нам пригодится для драчёны. Сырой картофель натираем на тёрке мелкой или средней. Отправляем его в посуду и присыпаем мукой, солим и перчим помолотым душистым перцем. Перемешиваем. Выкладываем лук с салом, соединяем и разбиваем яйцо. Нам понадобится форма любая. Драчёну буду я запекать в духовке.
Выкладываем ровным слоем, посыпаем сверху тмином, я взяла 1 ч л. Поливаем верх топлёным маслом и ставим в духовку минут на 30-40 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 35 минут. Готова!
Подаём. Я к драчёне подала квашенную вилковую капусту с сахаром, луком репчатым и нерафинированным маслом подсолнечным.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.