Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Тыква (Вес очищенной тыквы) — 300 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец болгарский (Кусочек перца сладкого) — 0,4 шт
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Зелень (сухая или свежая - укроп, петрушка, по вкусу) — 1 ч. л.
Сыр твердый (сыр твердый, который хорошо плавится) — 50 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Помыть и почистить все овощи. Лук, морковь, сельдерей порезать небольшими кусочками. Порезать тыкву, картофель, перец, чеснок. В кастрюле, с толстым дном разогреть растительное масло. Потомить лук, морковь, сельдерей минуты 3-4. Добавить в кастрюлю тыкву и остальные овощи. Помешивая тушить минут пять, не зажаривать до корочки. Добавить зелень, соль, перец.
Залить горячей водой на 2 см выше овощей. Убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 10-15 минут до полной готовности картофеля и тыквы. Часть бульона слить в отдельную мисочку. Суп обработать блендером до желаемой гладкости супа. Можно сделать гладкое пюре, можно оставить кусочки. Я это делаю в кастрюле ручным блендером. Осторожно, суп горячий и может брызгать! Доводим суп до нужной густоты отлитым бульоном. Вернуть на плиту на пару минут. Суп готов.
Для сырных чипсов натрем сыр на крупной терке. У меня на фото Голландский сыр. Готовила с Пармезаном, Чеддером. Подойдет любой твердый сыр с высокой жирностью, который хорошо плавится. Присыпать сыр мукой и перемешать. Высыпать 1/3 часть сыра на горячую, сухую сковороду, с антипригарным покрытием.
Сыр плавится, пузырится, начинает поджариваться по краям. В это время его нужно перевернуть на другую сторону, широкой лопаточкой, как блинчик. Он легко отстает от сковороды.
Через минуту снять на бумажное полотенце и полностью охладить. Так же поджарить еще два сырных блинчика. Подавать к супу поломав на кусочки. Добавлять в суп небольшими порциями, иначе сырные чипсы быстро размокают и теряют свою хрупкость.
Разливаем суп по мисочкам, чипсы лучше подать отдельно, каждый будет добавлять в свою порцию супа по вкусу.
После жарки сыр имеет острый, копченый привкус. Нежный, яркий суп и хрустящие чипсы. Поднимет настроение в пасмурную погоду! И, это вкусно!
Если исключить сырные чипсы, подать суп с сухариками, хорошо подойдет и для вегетарианского питания, для поста. Не добавлять перец - для детей.
Опубликовал(а): olgane3
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.