Суп-пюре из фасоли с беконом
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Фасоль консервированная (белая без жидкости) — 3 бан.
Бекон — 200 г
Лук-шалот — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Сливки (33%) — 150 мл
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль
Бульон (куриный не соленый) — 800 мл
Сыр козий (со свежей зеленью, для подачи) — 150 г
Перец черный (молотый, для подачи)
Хлеб (поджаренный) — 3 ломт.
Тимьян (сушеный) — 1 щепот.
В кастрюле-жаровне обжарьте бекон около 3 минут до полуготовности. К бекону добавьте оливковое и сливочное масло. Нарежьте полукольцами лук-шалот и тоже добавьте к бекону, обжарьте 6 минут до мягкого состояния. Теперь добавьте белую консервированную фасоль (без жидкости). Затем добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян (щепотку) и куриный бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 15 минут. Суп взбейте блендером до однородного состояния (будьте осторожны, с горячей жидкостью при взбивании). Добавьте в суп-пюре сливки. Затем добавьте красный жгучий перец (щепотку) и соль по вкусу. Подогрейте суп не доводя до кипения. Оставьте суп на плите, чтобы он не остыл.
Поджарьте хлеб. Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем козьего сыра (у меня сыр козий со свежей зеленью) и нарежьте на гренки по 2 см каждая. Подавайте суп, разлив в небольшие бульонницы, сверху положите гренки с козьим сыром и посыпьте черным молотым перцем.
Опубликовал(а): Tatanj
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.