Суп-пюре "Два горошка на ложку"
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Горох (колотый) — 1 стак.
Вода — 1.5 л
Картофель — 5 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (на ваш вкус) — 1 ч. л.
Петрушка (для украшения)
Соевый соус
Семечки тыквенные (для украшения)
Томатная паста — 2 ст. л.
Подготовьте горох - замочите его на ночь в холодной воде. Промойте проточной водой. Подготовьте все необходимые продукты.
Горох варить в 1.5 литрах воды в мультиварке на режиме "Тушение". Время выставить 1 час. Картошку порезать крупными кубиками. Добавить к гороху на 30 минуте программы.
Морковь нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь до карамельного цвета. Такими же кубиками порезать лук. Добавить его к моркови. Туда же положить томатной пасты и соевого соуса.
Собрать букет специй по вашему вкусу. У меня это шафран, хмели-сунели, черный перец, прованские травы, смесь для картофеля, копченая паприка, соль. Высыпать их к картошке и гороху за 10 минут до окончания программы. По окончанию программы пробить будущий суп блендером.
Сначала он будет казаться очень жидким. Но в этом фишка горохового супа - чем дольше он настаивается, тем гуще. Так что все в порядке. С горошка слейте жидкость. Отставьте ее для майонеза.
В суп-пюре выложить зажарку из моркови и лука. Запустить в мультиварке программу "Экспресс" на 30 мин. 15 мин. поварить. Потом добавить зеленый горошек и готовить до окончания программы. Дать настояться. Чем дольше, тем лучше.
Перед подачей суп посыпать зеленью петрушки, поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): januarysmith
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.