Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Картофель (среднего размера) — 10 шт
Кукуруза (молочно-восковой спелости) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (свежий) — 500 г
Молоко — 250 мл
Сыр мягкий (или брынза) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Перец сладкий красный
Петрушка
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить. С початков кукурузы срезать зерна. Картофель нарезать красивыми ровными кубиками.
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло с добавлением красного перца и поджарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить картофель и зерна кукурузы. Жарить около 5-ти минут, помешивая. Затем всыпать горошек и морковь. Залить горячей водой. Готовить на медленном огне в течение часа, посолив суп примерно в середине процесса.
Перед подачей ввести в блюдо молоко и хорошо перемешать. Приправить перцем и посыпать петрушкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить раскрошенный сыр и авокадо, нарезанное кубиками.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.