Полента с овощами-гриль
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Крупа кукурузная — 1 стак.
Вода — 2,5 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Пармезан — 100 г
Масло оливковое (2 ложки для смазывания поленты+ 2 ложки для заправки) — 4 ст. л.
Помидор (можно взять черри) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Приправа (для овощей)
Соль (по вкусу)
Готовим поленту. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Крупу заливаем водой и ставим варить. Я варила примерно 25-30 минут. Получается густая кукурузная каша. Добавляем сливочное масло. Снимаем кашу с огня и добавляем тертый на мелкой терке пармезан. При необходимости добавляем соль.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем поленту, разравниваем. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник. Я делала поленту вечером, оставляла на ночь. Холодную поленту достаем из холодильника, вытаскиваем из формы и нарезаем на порционные куски.
Готовить это блюдо будем на противне. Помидоры и перец моем. Из перца вытаскиваем семена. Выкладываем на противень помидоры, перец, поленту. Обжариваем до зарумянивания. Подрумяненную поленту выкладываем на сервировочное блюдо.
Сверху выкладываем овощи. Т. к. помидоры у меня были большие я порезала их на дольки, перец на четвертинки. Сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем приправой для овощей и мелко нарезанным чесноком.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.