Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель — 600 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль
Зелень (нарезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) — 1 пуч.
Морковь (крупная) — 1 шт
Сливки (или сметана) — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.
Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса. Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды ~ 0,5 стакана, 10 минут. Муку подсушите на сковороде, охладите. И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.
К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.
Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла. С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.