Сырно-картофельные биточки с начинкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель (Средний) — 6 шт
Сыр адыгейский — 250 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт
Специи
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Грибы (Шампиньоны) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сухари панировочные
Картофель отварить в "мундире". Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.
Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки. 1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить. 2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.
Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.
Опубликовал(а): Jyuliya
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.