Картофельное пюре с творогом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель — 500 г
Творог (9%) — 100 г
Сливки (10%) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль
Вода (по необходимости)
Картофель почистить. Разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и отварить до готовности.
В маленькую кастрюльку влить сливки, добавить сливочное масло и довести до кипения. Снять с огня, размешать до полного растворения масла. С готового картофеля слить воду. Добавить к картофелю творог. Влить сливки с маслом. Тщательно размять все толкушкой. Пюре должно быть однородное, без комочков.
Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе...
Если же вы приготовили его заранее или оно осталось у вас на следующий день, то рекомендую разогревать его в духовке: выложить в жаропрочную форму, смазать верх жирной сметаной и запечь до румяной корочки. Это очень вкусно!
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.