Запеченный молодой картофель с легким соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель
Картофель (молодой, некрупный) — 1 кг
Йогурт — 100 г
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Тмин — 0.5 ч. л.
Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Соус
Сыр творожный — 100 г
Редис — 5 шт
Огурец — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Йогурт (по желанию) — 1...2 ч. л.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте. Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).
Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.
Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.
Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно - овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.
Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Наталья Шилова
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.