Запеченные кабачки в духовке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (средний) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Соль
Перец черный
Специи
Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. Помидоры также нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм. В форму для запекания выкладываем поочередно кабачки и помидоры.
Приготовим заливку. Наливаем оливковое масло. Добавляем соль, молотый черный перец. Все перемешиваем. Можно добавить другие приправы, которые вам нравятся. Твердый сыр нужно натереть на терке. Чеснок натрем на мелкой терке сверху на овощи. Распределяем кисточкой заливку.
Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут. Время приготовления может меняться. Готовность кабачков проверяйте ножом - они должны быть мягкими.
Это блюдо прекрасно подойдет на гарнир, овощи получаются сочными с приятным сырным вкусом.
Опубликовал(а): IrinaLiss_Life
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.