Яблочный соус к рыбе-гриль
В рубрике: Рецепты соусовФото: Поварёнок.ру
Рыба гриль Forester
Рыба (у меня Линь) — 3 кг
Приправа (набор для маринования рыбы гриль Forester) — 1 шт
Яблочный соус-приправа
Яблоко — 500 г
Лимон — 1 шт
Зелень (у меня любисток, но отлично подойдёт и эстрагон) — 1 пуч.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рыбу вымыть от слизи, удалить внутренности и голову, нарезать на крупные куски. Положить в пакет для маринования с zip-замком, который также входит в состав набора для маринования (от него я в восторге, положил и замариновал). Засыпать приправой, в состав которой входит апельсиновая цедра, семена фенхеля, чеснок и сухая мята. Встряхнуть пакет так, чтобы приправа распределилась по всем кусочкам. Закрыть на zip-замок и оставить на 1 час.
Насадить на шампура ( мы использовали двойные, о них я расскажу в другом рецепте) или же можно использовать гриль-решётку. Приготовить на углях.
Теперь займёмся соусом. Но этот соус ещё хорош тем, что можно приготовить заранее и взять с собой уже готовый. Яблоки очистить, у лимона удалить только косточки. Все ингредиенты перемолоть блендером (или же использовать мясорубку). Откорректировать вкус солью и сахаром. Соус-приправа готов.
Опубликовал(а): krolya13
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты соусов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.