Пшённые биточки под сырной корочкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Хлопья пшенные (около 80 г) — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Крахмал — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Соль
Зелень
Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления биточков берём хлопья пшённые. Заливаем хлопья кипящей водой. Воды рекомендую брать меньше, чем указано в инструкции на упаковке. На 1/2 ст. хлопьев - 2/3 стакана кипятка. Запариваем хлопья 3 минуты. Даём хлопьям немного остыть. Добавляем мелко рубленные лук и чеснок.
Кладём соль, карри, яйцо, натираем половину указанного количества сыра. Для того, чтобы сыр не прилипал к тёрке, советую снаружи и внутри смазать тёрку растительным маслом.
Всю массу хорошо перемешиваем. Берём формы, удобные для запекания. Я всегда предпочитаю брать формы, в которых можно подавать блюдо на стол, и делаю порционную подачу. Можно просто взять противень и застелить пекарской бумагой. Смазываем форму маслом. Из пшённой массы делаем биточки и кладём в форму.
Оставшийся сыр натираем на тёрке, добавляем сметану, крахмал и порошок сладкой паприки. Всю сырную массу хорошо вымешиваем.
Из сырной массы делаем лепёшки и кладём их сверху пшённых биточков. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяности сыра около 20 минут.
Готовые биточки подаём горячими, украсив зеленью, у меня петрушка. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.