Картофель по-голландски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые750 г мелкого картофеля, 250 г сливочного масла, 3 желтка, соль, 1 ст.л. горчицы, несколько капель лимонного сока.
750 г мелкого картофеля 250 г сливочного масла 3 желтка Соль 1 ст.л. горчицы Несколько капель лимонного сока, перец 250 г черешкового сельдерея 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника Сварить картофель в мундире. Картофель очистить от кожуры. Сельдерей нарезать крупными кусочками, немного зелени отложить для украшения. Выложить на очищенный картофель сельдерей, полить соусом и посыпать семенами подсолнечника. Украсить блюдо зеленью сельдерея. Голландский соус: в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло и слегка остудить. В кастрюльке взбить желтки с 1 ст.л. воды и поставить на водяную баню, взбить все в пену. Взбивая, по каплям вводить сливочное масло. Приправить соус не очень острой горчицей, свежевыжатым лимонным соком, солью, перцем.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.