Запеканка из баклажанов
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые150 г длиннозернового риса, 2 ломтика любого хлеба, 80 мл молока, 450 г баклажанов, 1 стручок красного перца.
150 г длиннозернового риса 2 ломтика любого хлеба 80 мл молока 450 г баклажанов 1 стручок красного перца 2 стебля се6льдерея 2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла 200 г мяса креветок 1 пучок петрушки Перец, соль Рис промыть и замочить на несколько минут, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 175° С. Хлеб нарезать одинаковыми кубиками и замочить в молоке. Баклажаны, перец, сельдерей вымыть и нарезать кубиками, причем баклажаны нарезать мельче, чем сельдерей и перец. Лук и чеснок мелко порубить, чеснок можно пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, чеснок и нарезанные овощи до золотистого цвета. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить хлеб, рис и овощи. Петрушку разделить на 2 части, одну из них мелко порубить. Добавить в рис мясо креветок и мелко порубленную петрушку. Перемешать. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом и печь в духовке 20 мин. на медленном огне. Подавать, украсив петрушкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.