Постные тефтели в томатно-овощном соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Чечевица (персидская) — 70 г
Пшено — 70 г
Соль
Сахар
Специи
Томаты в собственном соку (или томат паста, разведенная в воде) — 250 мл
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец сладкий красный — 150 г
Зелень
Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции. Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец. Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш". На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно.
В сотейник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим. Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.