Овощное рагу по-провански "Рататулли"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (небольшие) — 2 шт
Баклажан — 3 шт
Перец сладкий — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Помидор — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 85 г
Соль — 1-1,5 ч. л.
Перец черный (молотый)
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 2 веточ.
1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты.
3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.
6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
7. Воду сливаем через сито.
8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.
10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
12. Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.