Густой суп-рагу с овсянкой и овощами
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец болгарский — 70 г
Капуста брюссельская (можно заменить на брокколи или стручковую фасоль) — 80 г
Бульон (куриный, овощной или вода) — 500-700 мл
Соль
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для подачи, по желанию)
Лук, морковь, перец нарежьте кубиками, чеснок нарубите мелко. Замороженную брюсельскую капусту слегка разморозьте и нарежьте на четвертинки.
В кастрюле нагрейте масло и потушите слегка лук, морковь, перец и чеснок (около 5-7 минут), добавьте брюссельскую капусту
Влейте лёгкий овощной (куриный) бульон или просто воду, добавьте овсяные хлопья и соль. Количество бульона зависит от желаемой густоты супа. Варите 7-10 минут на среднем огне. Всё, суп готов! При подаче можно добавить половинку/четвертинку яйца для сытности. Но это по желанию.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.