Овощная запеканка "Радость"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Морковь (средняя) — 1 шт
Кабачок — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Йогурт (можно заменить сметаной) — 150 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 60 г
Соль
Специи (у меня перец молотый, карри, прованские травы)
Масло растительное (для смазывания формы)
Перец болгарский — 1 шт
Самые главные ингредиенты - кабачок и морковь - моем и чистим. С помощью ножа для овощей режем морковь и кабачок очень тоненькими лепестками. Также тоненько лепестками нарезаем болгарский перец.
Форму смазываем растительным маслом с помощью кисти и формируем запеканку: начиная с середины, выкладываем овощные "лепестки" в виде розы по кругу, чередуя цвета.
Готовим заливку: смешиваем яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и йогурт (или сметану), взбиваем. Заливаем овощи яично-йогуртовой смесью, она должна полностью скрыть овощи.
Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами. Отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 50-60 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовой запеканке дать остыть и можно наслаждаться, приятного вам аппетита!
Опубликовал(а): л-лечка23
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.