Овощная запеканка в мексиканском стиле
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Фарш мясной — 500 г
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Кукуруза (готовая к употреблению) — 4 ст. л.
Лаваш — 4 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец кайен (без верха) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
Кефир (жирность 3,2%) — 100 мл
Лук белый — 1 шт
Подготавливаем ингредиенты: нарезаем мелко лук, болгарский перец, баклажаны кубиком, зелень измельчаем.
Обжариваем в чаше мультиварки в режиме "поджаривание" лук, затем к нему добавляем сладкий перец, баклажаны, обжариваем минут 8-10, выкладываем на блюдо. В чаше отдельно обжариваем мясной фарш до готовности.
Обжаренные ранее овощи перемешиваем с готовым фаршем, добавляем рубленую зелень и кукурузу. Солим по вкусу, всыпаем паприку и перец кайен.
Распределяем подготовленную начинку по листьям лаваша. Лучше использовать листы лаваша потолще, так как сильно тонкие могут рваться. Сворачиваем каждый лаваш рулетом и выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Смешать венчиком кефир (не кислый!) с яйцом, слегка посолить.
Залить этой смесью уложенные рулетики лаваша, засыпать натертым сыром. Включить режим "выпечка" на 50 минут. После окончания программы открыть крышку и дать немного остыть запеканке, вытащить с помощью лотка для приготовления на пару. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Опубликовал(а): Марина Мармеладинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.