Овощные шашлычки
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидоры черри — 8 шт
Лук красный — 1/2 шт
Соус-маринад (Терияки) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Зелень (свежая) — 1/2 пуч.
Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
Подготовим овощи. Тщательно их помоем и обсушим. Кабачок нарежем крупными кубиками, болгарский перец сначала на дольки, затем на кусочки размером примерно с кубиками кабака. Лук нарежем толстыми полукольцами и разрежем их пополам.
Для заправки смешаем в миске мелкорубленную зелень (у меня петрушка), лимонный сок, оливковое масло, орегано и соус Терияки. Маринуем овощи минимум пол часа. Шпажки смочим в воде и насадим на них промаринованные овощи.
Запекаем шпажки на углях на решетке или на гриле пока они не подрумянятся. Подаем на подушке из свежих листьев салата, со сметаной и лимоном. При желании овощи можно снять со шпажек перемешать с листьями, заправить сметаной и получиться очень вкусный салат!
Опубликовал(а): LapSha Maria
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.