Луковый шашлык
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Лук репчатый (средние) — 5 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец белый — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Берем любой репчатый лук, в этот раз у меня красный. Чистим и разрезаем на 4 части вдоль. Смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок и белый перец. Можно конечно использовать и черный, но тогда лук получится в крапинку. Поливаем лук, перемешиваем и даем постоять 15 мин.
Нанизываем на шампур так, что лук как бы стоит, близко друг к другу.
Запекаем на не жарких углях примерно 10 мин. переворачивая постоянно. Как только увидите, что лук начал раскрываться, проливаем его (сняв с мангала ) оставшимся соусом, чтобы он попал во внутрь.
Доводим до готовности, еще 5-10 мин. и желаемой зажаренности. НУ ЛЮБЛЮ Я ЧЕРНУЮ КОРОЧКУ. Подавать сразу как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.