Капустные котлеты с рисом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: krolya13
Постная основа
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Рис (я использовала Жасмин красный) — 150 г
Яблоко (кислое, крупное) — 1 шт
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Непостная добавка
Сердечки куриные (отварные) — 300 г
Рис отварить. Кочан капусты разрезать на 4 части, залить кипящей водой и немного (минуты 3-4) поварить. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали). Овощи пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.
В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо. И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо: 1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды 1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды 1 яйцо= пюре 1/2 банана 1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла 1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалась).
Посолить, поперчить. Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки. Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита.
Опубликовал(а): krolya13
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.