Овощные котлеты с сыром
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель — 3 шт
Кабачок — 1 шт
Морковь — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Приправа (у меня щепотка прованских трав)
Сырок плавленый — 1 шт
Готовлю уже так давно по этому рецепту, что все делается просто на автомате, за минуты. Картофель, морковь чистим, цуккини у меня молоденький, нежный, использую его с кожурой. Кладу соевый соус, нам его солености хватает, дополнительно соль не нужна.
Картофель и кабачок натираем на крупной терке, морковь - на мелкой. Все перемешиваем и слегка отжимаем, удаляем лишний сок. Кладем соевый соус, 2 яйца, муку и манку, любимые приправы. Я всегда сюда добавляю прованские травы. Перемешиваем. Последним добавляем натертый на крупной терке плавленый сырок, любой, кроме, конечно, сладкого. Все перемешиваем.
В сковороду с раскаленным маслом выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.
Из этого количества овощей у меня получается 18 котлеток. Такие овощные котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Мы любим их кушать со сметанкой или домашним йогуртом.
Опубликовал(а): Ялорис
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.