Морковно-рисовые котлеты
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Морковь — 400 г
Рис (круглозерный) — 100 г
Вода (для варки риса) — 350 мл
Лук репчатый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (2 ст. л. для обжаривания овощей+3 ст. л. для обжаривания котлет) — 5 ст. л.
Сухари панировочные — 30 г
Перец черный
Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить. Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус, тушить овощи, все время мешая, минут 5. Убрать с огня, остудить.
Смешать остывшие овощи, рис, яйцо, перец черный молотый. Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.
Опубликовал(а): Olgastih
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.