Тушеная капуста с зеленой чечевицей
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томаты в собственном соку — 100 мл
Чечевица — 1 стак.
Колбаски (копченые)
Петрушка
Соль
Перец черный (молотый)
Масло оливковое
Чеснок — 3 зуб.
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке. В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить, поперчить, влить томаты в собственном соку (у меня томат домашнего приготовления ) и тушить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой. Колбаски нарезать произвольно.
Капусту снять с огня, добавить в нее чечевицу, колбаски, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать горячей, посыпав свежей рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Ттшка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.