Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Капуста краснокочанная (средний вилок) — 1/2 вилок
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
Перец душистый (свежемолотый)
Перец черный (свежемолотый)
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Вода — 100 мл
Зелень (украшение)
Соус (клюквенный) — 2 ст. л.
Лук (я брала красный) моем, чистим, нарезаем полукольцами. Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Нагреваем сковороду, кладём сливочное масло. Слегка обжариваем на масле лук. Добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем. Обжариваем около 5 минут. Добавляем уксус красного вина. Перемешиваем.
Берём клюквенный соус, добавляем к тушёной капусте. Добавляем по вкусу соль, свежемолотые душистый и чёрный перец, лавровый лист. Перемешиваем. Наливаем в капусту полстакана воды, перемешиваем, тушим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Эта капуста очень сочетаема с немецкими сосисками и уткой. Впрочем, она подходит как гарнир к любому мясу. Можно есть как горячей, так и холодной.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.