Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Капуста белокочанная — 500 г
Рис — 100 г
Лук-порей — 100 г
Томаты в собственном соку — 80 г
Сок томатный — 250 г
Масло оливковое — 80 г
Яблоко — 150 г
Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой - по желанию)
Укроп — 20 г
Мята (по вкусу) — 5 г
Перец чили (по желанию) — 10 г
Для основы блюда использовался рис "Ориент". Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.
Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.
Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.
Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.
Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.
Опубликовал(а): Жен Жен
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.