Стейк из тыквы с тушеной капустой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Тыква (Если вы живете где-то за границей, должна быть у вас так называемая мускатная тыква, возьмите её) — 150 г
Капуста белокочанная — 100 г
Сливки (так как блюдо вегетарианское, тут я использовал растительные сливки) — 100 г
Карри — 5 г
Масло оливковое — 20 мл
Орех мускатный (желательно цельный натереть) — 2 г
Соль — 2 г
Тыкву нарезать на куски 1-1,5 см ширины. Замариновать: добавить оливковое масло, соль и мускатный орех тертый. Обжарить на гриле, поместить в духовку на 5-7 мин, (я люблю, чтоб внутри было чуть хрустящее).
Соус: нагреть сливки, добавить карри, соль и уварить. Должен получиться ярко-желтый цвет. Капусту потушить, добавить только соль и перец. Украсить веточкой тимьяна и оформить соусом. Блюдо готово.
Опубликовал(а): Sanchous1985
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.