Молочный суп с горохом
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Молоко (1,5%) — 1000 мл
Вода — 800 мл
Горох (200 г, зеленый колотый) — 1 стак.
Картофель (300 г) — 4 шт
Капуста цветная — 350 г
Морковь (100 г) — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 2 ч. л.
Для своего супа я выбрала горох "Орегон зеленый колотый", т. к. он не требует замачивания, и имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Поэтому должен идеально сочетаться с молоком.
Промытый горох помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и после закипания варим 30 мин. Молоко кипятим в отдельной кастрюле, снимаем пенку и отставляем.
Пока горох варится, надо нарезать морковь мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле в сковороде.
По истечении 30 минут горох посолить, добавить порезанный мелкими кубиками картофель и разобранную на соцветия цветную капусту. Проварить еще 15 минут.
Затем выложить спасерованную морковь, вылить кипяченое молоко, посыпать мелко нарезанной петрушкой и варить еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и можем наслаждаться вкусным и полезным, молочно-гороховым супом.
Попробуйте этот суп, он внесет разнообразие в меню девушек придерживающихся правильного питания. В нем сбалансированное содержание белков, жиров и микроэлементов необходимых для организма. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): solirina09
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.