Молочный суп с гречкой и фундуком
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (кусочек 1 см)
Корица (палочка) — 1 шт
Фундук — 1 горст.
Сахар — 3 ст. л.
Соль
Масло сливочное — 1 ст. л.
Гречневую крупу сварить, согласно инструкции на упаковке. Густоту супа регулируйте сами, ведь вкусы у всех разные.
Пока варится гречка, ставим кипятиться молоко. Имбирь (небольшой кусочек 1 см) нарежем колечками. В закипевшее молоко кладём палочку корицы и имбирь, немного посолим. Выключим огонь и оставим настояться некоторое время. В тарелку накладываем сварившуюся гречку. Кладём кусочек сливочного масла и через ситечко вливаем горячее молоко.
Заранее нужно приготовить карамельные орешки. На сковороду насыпаем сахар и плавим его до бежевого цвета. Затем всыпаем горсть орехов. Хорошо перемешаем, чтобы карамель обволокла орехи.
Выкладываем карамельные орехи на силиконовый коврик или на пергамент (фольгу), смазанные растительным маслом, главное, чтобы орехи не прилипли. У меня силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Затем орехи поломать кусочками. Посыпать молочный суп карамельными орехами. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): UNU
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.