Молочный суп с запеченным рисом
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Рис — 50 г
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 40 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Соль
Сахар
Рис промыть в нескольких водах. Отварить его до готовности в медленно кипящей подсоленной воде. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить до теплого состояния. Переложить рис в миску, вмешать в теплый рис сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, равномерно присыпать молотыми сухарями. Переложить смесь из риса в форму. Аккуратно разровнять, посыпать оставшимся натертым сыром и полить оставшимся сливочным маслом.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Рисовую запеканку слегка остудить, нарезать любыми фигурками (у меня ромбики). Положить кусочки запеченного риса в тарелку. Залить запеченный рис кипящим молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): gmi334455
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.