Праздничное мясо "Под снегом"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Основное
Свинина (на 6 больших порционных кусков) — 2 кг
Маринад
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Специи (берем специи по вкусу) — 2 щепот.
Соль
Горчица — 2 ч. л.
Соус
Йогурт — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Уксус (или 2 ст.л. лимонного сока) — 1/2 ч. л.
Есть тонкость - мясо для маринования надо использовать не холодное - комнатной температуры. Нарезаем свинину порционно, готовим маринад. Для этого берем по вкусу любимые специи, у меня такой набор: СМЕСЬ 4 ПЕРЦЕВ (СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ГОРОШКОМ, ГОРЧИЦА, ИМБИРЬ, ПАПРИКА, МАЙОРАН, БАЗИЛИК, КОРИАНДР). Все специи смешиваем, всего по вкусу - по щепотке. Добавляем горчицу, соль и растительное масло.
Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в маринад. Тщательно натираем мясо маринадом с луком со всех сторон. Мясо убираем в холод минимум на 8 часов. У меня оно мариновалось сутки - от полудня до полудня. Лук удаляем, мясо как следует перемешиваем, распределяем по нему маринад. Затем обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с 2-х сторон.
Готовим соус. Растираем желтки с горчицей, уксусом или лимонным соком, сахаром, солью и йогуртом. Соус выкладываем на мясо в форму для запекания.
Взбиваем хорошо охлажденные белки до устойчивых пиков. Покрываем ими мясо и отправляем форму в раскаленную до максимума духовку на 20 минут. Если особенности ваше духовки не позволяют подрумянить белковую шапочку, включите еще на пару минут гриль. Готовое "заснеженное" мясо сразу же подаем на стол.
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.