Паприкаш из кабачков с помидорами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (средний) — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Перец черный (молотый)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Лук чистим, режем кубиками. На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, добавляем паприку. Перец моем, чистим, режем кубиками, кладём к луку, тушим на среднем огне 5 минут. Кабачок чистим, режем крупными кубиками, кладём к овощам на сковороду. Добавляем соль, перец, тушим 5 минут. Кубиками режем помидор, кладём к овощам, тушим 3 минуты на среднем огне. Для заправки смешиваем сметану, муку, воду. Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Добавляем рубленую зелень (петрушка) и чеснок, перемешиваем. Отключаем огонь.
При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками жгучий красный перец. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.