Жареные овощи с сухарным картофелем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Картофель (вареный в шкурке, небольшие клубни) — 4 шт
Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Приправа (молотая для овощей у меня зира и кориандр) — 0,5 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
Соль — 1 ст. л.
1. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками.
2. Кладем баклажаны в миску и заливаем кипятком, добавляем соль (1 ст. л.). Накрываем миску крышкой и ставим в сторону по времени от 30 мин. до 1 час, все зависит от сорта баклажан. Затем кружочки баклажана промываем, отжимаем и выкладываем на салфетку.
3. Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
4. Выкладываем картофель в миску и посыпаем: панировочными сухарями и молотой приправой (кориандр, зира), солим и аккуратно перемешиваем.
5. На растительном масле обжариваем до появления аромата острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем картофель до румяной корочки.
6. Дольки баклажана и кабачка обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Солим овощи, только тогда, когда переворачиваем, только одну сторону.
7. Раскладываем дольки баклажана и кабачка на теплом сервировочном блюде. В середину выкладываем сухарный картофель и украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.