Суп с рисом, треской и икрой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Треска
Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
Морепродукты (креветки, мидии) — 300 г
Помидоры черри — 5 шт
Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец белый (молотый)
Лимон
Вино белое сухое (опционально) — 2 ст. л.
Зелень
Лист лавровый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Соевый соус (или устричный) — 1 ст. л.
После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп. Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом. Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, добавить рис примерно полчашки.
На сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук, в конце добавить немного муки, перемешать. Отправить в бульон. Продолжать варить на маленьком огне 5 минут. Посолить по вкусу. Помидорки разрезать вдоль и отправить в суп. На той же сковороде, где жарился лук, разогреть в соевом соусе морепродукты. У меня креветки и мидии.
С остывшей рыбы снять мякоть. В кастрюлю отправить рыбу, морепродукты. Булькнуть вина, добавить немного лимонного сока, белый перец. Суп готов!
Опубликовал(а): leontina-2014
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.