Суп мясной "Загадка"
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Говядина (для бульона) — 500 г
Крупа гречневая (приблизительно (а там по кол-ву бульона, в зависимости какую густоту хотите получить) — 3 ст. л.
Огурец соленый — 3 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Лист лавровый
Грибы (2-3 сухих гриба для бульона) — 3 шт
Вода (приблизительно для бульона) — 2,5 л
Мясо залить водой, положить специи, грибы (предварительно замочив) Варить при небольшом кипении, снимая пену, около 1,5 часов.
Готовим зажарку: На масле пассеруем нарезанный лук. К луку добавляем натертую морковь (я все делала на мелкой корейской терке). Обжариваем слегка. Далее добавляем мелко нарезанные (или натертые) соленые огурцы и тушим минуты 2. Далее идет натертая свекла, томат паста, специи. Жарим все вместе 3-5 минут. Когда мясо с бульоном готово, достаем мясо, разбираем на куски.
В кипящий бульон всыпать гречку. Довести до кипения, снимая пену, мясо возвращаем в бульон, варим минут 5. Выкладываем зажарку и варим еще минут 5-7. Солим, заправляем зеленью, через минуту снимаем с огня и даем настояться. Суп готов. Подаем со сметаной. На следующий день еще вкусней становится.
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.